Кефирный грибок и молочный гриб: как применять


Тибетский молочный гриб, кефирный грибокВсем известно о пользе кисломолочных продуктов. Молоко сквашивают уже много сотен лет, почти во всех странах. Способы получения кефира, ряженки, варенца, йогурта у всех народов отличается своими рецептами. В последнее время большую популярность снискал себе молочный гриб из Тибета.

Раньше о нем не знали, а когда проверили его свойства, то были удивлены тем, насколько он полезен. Итак, тибетский молочный гриб, кефирный грибок: инструкция по применению, полезные свойства и отзывы – далее. Ромашка аптечная: когда собирать и сушить и для чего использовать в народной медицине.

Это интересно! Необычный гриб напоминает по внешнему виду зернистый творожок. Вначале каждый гриб имеет небольшой размер, со временем может вырасти с ладошку новорожденного ребенка.

Полезные свойства кефирного гриба:

  1. Полуфабрикаты и другие вредные продукты плохо перевариваются и скапливается в кишечнике, в результате образует токсины и яды. Избавиться от них поможет кефирный гриб. Он постепенно выведет продукты, вызывающие образования гнилостных бактерий, и восстановит полезную микрофлору;
  2. В наш организм из–за плохой экологии попадают тяжелые металлы. Частой причиной этого являются выхлопные газы автомобилей, вода из водопровода. Чудо–гриб способен очистить организм от них;
  3. Гриб обладает свойством расщеплять жиры, это поможет избавиться от лишних килограммов;
  4. С приемом кефира намного улучшиться состояние волос, кожи, ногтей;
  5. Через определенное время приема тибетского молочного гриба, кефирного грибка (инструкция по применению) снизиться артериальное давление;
  6. Память станет значительно лучше;
  7. Гриб борется с атеросклерозом;
  8. Эффективно снижает содержание сахара в крови;
  9. Активизирует работу иммунной системы.

Тибетский молочный гриб, кефирный грибок- инструкция по применению

Это важно! Применение кефира ведет к очищению, значит оздоровлению и омоложению организма. Как использовать чистотел от грибка ногтей на ногах, отзывы и рекомендации.

Инструкция по приготовлению

Приготовить кефир совсем не сложно. Для этого берется чистая пол-литровая банка, в нее наливают стакан теплого молока и добавляют столовую ложку молочных грибов. Сверху, чтобы грибы дышали, кладется марля. Можно накрыть и полиэтиленовой крышкой, но предварительно необходимо шилом проделать отверстия.

Ставят банку с содержимым на подоконник на сутки. После того, как время подошло, кефир вместе с грибами процеживают через пластмассовое ситечко, помогая деревянной или пластиковой ложкой. Оставшиеся грибы необходимо промыть под проточной водой, положить в банку и снова залить теплым молоком. Тибетский молочный гриб, кефирный грибок (инструкция по применению) хорош еще и тем, что его можно сквашивать несколько раз.

Инструкция по применению

Применять готовый кефир желательно 2 раза в сутки – утром, за полчаса до еды и вечером, лучше всего, перед сном. Пьют обычно по полному стакану. Пьют около 3 недель и потом одна неделя или 10 дней перерыв. Для того чтобы организм не успел привыкнуть. Курс приема составляет 1 год.

Внешний вид здорового молочного гриба

Внешний вид здорового молочного гриба

Этот кефир можно использовать для приготовления блюд: оладий, творожка. Полезен и в косметологии, для масок на лицо и руки. Способы, чем разжижать кровь в домашних условиях быстро и эффективно.

Как замораживать?

Очень часто бывает, что гриба стало слишком много. Чтобы он не испортился, подвергают тибетский молочный гриб, кефирный грибок (инструкция по применению) заморозке.

Для этого гриб тщательно промывают, кладут на ткань, чтобы пропиталась лишняя влага, затем перекладывают в другую сухую тряпочку, складывают уголки и помещают ее в целлофановый пакет. Потом еще в один и кладут в морозильную камеру.

Отзывы по применению тибетского молочного гриба

О кефирном грибке можно встретить в основном только положительные отзывы. Так, например, Ольге Александровне, 65 лет, он помог справиться с давлением:

«Вот уже сколько лет у меня зашкаливает давление. Принимаю каждый день таблетки. Моя внучка прочитала о пользе тибетского молочного грибка, заказала мне его через Интернет–магазин. И вот я стала принимать аккуратно по инструкции: 20 дней пить кефир и 10 дней перерыв, потом курс нужно было повторять. Постепенно уменьшила дозу таблеток от давления, а со временем совсем от них отказалась. На всякий случай ежедневно измеряла давление. Оно постоянно в норме. Удивительно, что этот кефир смог мне так помочь!»

А Марине, 35 лет, гриб помог наладить работу кишечника:

«Тибетский молочный гриб у меня появился благодаря моей сотруднице по работе. Она каждый день нахваливала гриб. Меня мучила неслаженная работа кишечника, постоянно скапливались газы, врачи ставили диагноз – дисбактериоз. Решила взять себе столовую ложку молочных грибов и стала пить. Пролечилась около 3 месяцев, стала замечать приятные изменения: живот стал плоским, кишечник начал слаженно работать, улучшилось состояние кожи, она стала гладкой и упругой. Так что, все эти разговоры о пользе кефирного гриба не напрасны. Рекомендую приобрести и начать пить кефир!»

как и для чего использовать тибетский молочный гриб

Также о тибетском молочном грибе, кефирном грибке (инструкция по применению) отзыв оставила Наталья, 27 лет:
«О тибетском кефире для похудения очень много говорят, решила попробовать испытать его свойства на себе. Для того чтобы похудеть, придерживалась специальной диеты с применением кефира. Обычно приходилось выпивать 300 гр продукта в день, через 30 минут после еды. Кроме этого, через день мне приходилось соблюдать разгрузочные дни. Результат на удивление был отличный. Через 3 недели я смогла похудеть на 8 кг. Потом еще на несколько килограммов, так что, могу с уверенностью подтвердить, что гриб действительно способствует похудению».

Тибетский молочный гриб – это замечательный продукт, который поможет справиться со многими проблемами, его прием также может полностью заменить дополнительный прием витаминов и микроэлементов. Самое главное – его легко выращивать, а польза очень велика. Попробуйте и вы!

Домашнее лечение обязательно должно проводиться по согласованию с лечащим врачом!